samedi 3 mars 2012

Truthahnkeulen in Salzkruste...___Cuisses de dinde en croûte de sel...

Heute gibt es mal was "salziges" wie es ja der Titel schon ahnen läßt.....
Ich mag gerne auf diese Art braten denn das Fleisch wird dadurch sehr zart und bleibt besonders saftig. Im Gegensatz zur Annahme, ist das Gericht nicht salzig und ausserdem hat es den Vorteil, das hier ganz ohne Fett gebraten wird!
Man kann alle möglichen Geflügelarten und auch große Fische auf diese Weise braten.

Aujourd'hui, comme le titre le laisse déjà deviner, je vous donne une recette "salée"....
J'aime cuisiner de cette manière car la viande est très moelleuse et reste très juteuse. 
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, le plat n'est pas salé et en plus, on cuisine sans aucune matière grasse!
Toute sorte de volaille et gros poisson peut être cuit de cette manière. 







Hier das Rezept:

Zutaten:   (4 - 6 Personen)                                      
2 schöne Truthahnkeulen
....(man kann 4 Entenkeulen nehmen,
ist auch sehr lecker) in diesem Fall 1 Std. bei 270°C braten 
16 - 20 frische Lorbeerblätter
2 kg grobes Meersalz

Voici la recette:

Ingrédients:   (4 à 6 personnes)
2 belles cuisses de dinde
....(on peut prendre 4 cuisses de canard
c'est super bon aussi) dans ce cas cuire à 270 ° C pendant 1 heure
16 à 20 feuilles de Laurier fraîches
2 kg de gros sel 



Zubereitung:  10 Min.  Braten: 50 Minuten bei 230° C        

1.) Backofen auf 230° C vorheitzen
2.) Lorbeerblätter waschen und trockentupfen,
Keulen mit feuchtem Tuch abwischen.
3.) Bräter mit Aluminiumfolie auslegen und darauf 
gut 11/2 cm dick Meersalz streuen, etwas andrücken.
4.) Lorbeerblätter darauf verteilen, die Truthahnkeulen 
mit Haut nach oben darauflegen, mit dem restlichen 
Salz bedecken und etwas andrücken.
5.) Das angedrückte Salz mit Wasser besprühen, 
damit das ganze beim Braten zur festen Kruste wird.
6.) Auf mittlerer Schiene im vorgeheitzten 
Backofen 1 Std. braten lassen.
7.) Bräter aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste 
mit einem Fleischklopfer oder Hammer in nicht zu 
kleine Stücke zerschlagen (je größer die Salzstücke      
sind, desto besser lassen sie sich entfernen)!
!!!Vorsicht es kann sehr heißer Dampf ausströmen!!!
8.) Soviel Salz wie möglich entfernen, auf vorgewärmten 
Tellern anrichten und gedämpftes Gemüse dazu servieren.
Ganz besonders gut sind Erbsen mit Karotten gemischt 
in Butter geschwenkt und leicht gesalzen!



Préparation:  10 min.  Cuisson: 50 minutes à 230° C

1.) Préchauffer le four à 230° C                                         
2.) Laver les feuilles de Laurier puis les sécher,
Essuyer les cuisses avec un torchon humide.
3.) Tapisser une rôtissoire avec une feuille d'aluminium,
verser un bon 11/2 cm de sel puis tasser légèrement.
4.) Etaler les feuilles de Laurier, déposer les cuisses
peau vers le haut, verser le reste du sel, étaler puis tasser.
5.) Vaporiser le sel avec de l'eau pour obtenir une
croûte dur pendant la cuisson.
6.) Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé puis        
laisser cuire 1h.
7.) Sortir la rôtissoire du four puis casser la croûte de sel
avec un marteau (plus les morceaux sont grands, mieux
on peut les enlever)!
!!!Attention à la vapeur chaude qui peut s'en dégager!!!
8.)Enlever le plus possible de sel, dresser la viande sur 
des assiettes chaudes puis servir avec des légumes vapeur.
Des petits pois avec des carottes,légèrement beurres et
peu salés sont un régal!  





9.) Wie ihr sehen könnt, bleibt die Haut an der Salzkruste kleben so das am Fleisch selber fast kein Salz ist. 

Darum ist es wichtig, dass man die Kruste in nicht zu kleine

Stücke zerschlägt! 
                                                                   
9.) Comme vous pouvez le voir, la peau reste collé à la croûte de sel et sur la viande elle-même il n'y a quasiment pas de sel.
C'est pour ça qu'il est important de ne pas casser la croûte en
trop petits morceaux!


Guten Appetit ♥
Bon appetit ♥   
                                                                                 


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