heute möchte ich diese Leckerei mit euch teilen!
Sie ist schnell gemacht und hält sich gut,
Sogar Linienbewußte dürfen
Hier, je vous ai parlé d'un petit cadeau culinaire, que j'ai offert à mes invitées et...
aujourd'hui, je voudrais partager ce délice avec vous!
Il se fait rapidement et se conserve bien,
Même ceux qui surveillent leur ligne, peuvent
Spekulatiuscreme / Crème de Spekuloos |
Zutaten: / Ingrédients:
(Für 1 großes oder 2 kleine Gläser)
(Pour 1 grand ou 2 petits pots)
180 g Spekulatius / Spéculoos
180 g Spekulatius / Spéculoos
70 g weiße Schokolade / chocolat blanc
15 cl süße Sahne / crème liquide
1/2 Kl. gem. Zimt / cuillère à café de cannelle en poudre
1 Eßl Honig / cuillère à soupe de miel
1 Eßl Zucker / cuillère à soupe de sucre
1 Eßl neutrales Öl / cuillère à soupe d'huile neutre
Zubereitung:
- Die Spekulatius im Mixer ganz fein hacken, dann die in kleine Stücke gehackte Schokolade und den Zimt zugeben, nochmals gut durchmixen.
- Sahne, Zucker und Honig langsam erwärmen und unter rühren kurz vor den Siedepunkt bringen.
- Den Mixer einschalten und die heiße Zucker/Honig Milch langsam durch die Öffnung des Mixers gießen.
- 5 bis 10 Sekunden auf höchster Schaltstufe mixen und sobald die Masse kremig ist, das Öl zugeben und nochmals 5 bis 10 Sekunden mixen.
- Die Creme in Gläser füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und geniesen....
!! Zu lecker!!!
Préparation:
- Mixez les Spéculoos dans le bol d'un mixeur en chapelure fine. Ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux et la cannelle et donnez encore quelques impulsions.
- Portez la crème avec le sucre et le miel à la limite de l'ébullition, puis ajoutez lentement ce mélange dans le mixeur en continuant de mixer. Dès qu'il y a une crème onctueuse et lisse, ajoutez l'huile et mixez encore quelques instants.
- Versez la pâte dans des pots, laissez refroidir à température ambiante puis dégustez...
!! C'est trop bon!!!
Na, dann schlemmert mal schön!
Bon, laissez vous tenter!
Daen'Ys
Hallo liebe Rosi, seit ich Deinen Blog gefunden habe, schaue ich immer wieder gerne 'rein. Ich trinke jetzt eine Tasse Kaffee und streiche mir in Gedanken ein Brot mit dem leckeren Aufstrich. Den werde ich in den nächsten Tagen bestimmt mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
RépondreSupprimerIch wünsche Dir noch einen schönen Tag mit etwas Sonne.
Liebe Grüße
Karin
boaaaaaah, das klingt leeecker, aber richtig leeeeeeeeecker... sieht auch noch so aus.. wir hätten da noch eine Packung... *pfeif* wünsch dir einen schöne Abend.. liebe Grüsse BArbara
RépondreSupprimerboah die klingt aber sehr lecker .
RépondreSupprimerZum glück gibt es jetzt keine Spekulatius ;-)
Also auf die merk list und bis September warten;-)
man das wird ein laaaaaaaannnnggges Hibbeln ;-)
LG
Manu
Es hört sich irgendwie fast so an, als hättest Du zu Weihnachten ein bischen zu viel Spekulatius gebunkert gehabt, die jetzt noch verwertet werden wollen :-D :-D
RépondreSupprimerSchon wieder ein Rezept mit den leckeren Plätzerln, wie vielseitig man die doch verwenden kann!
Auch diese Creme hier sieht wieder unwahrscheinlich lecker aus, und sowas "muss" ich Abends lesen - wie gemein :-D
Wo Du nur immer diese raffinierten Rezepte findest...!!
Wird ganz bestimmt auch mal nachgemixt ;-)
Bisou und bis gleich nochmal :-)