Truthahn Curry mit Kokosmilch
Zutaten: (für 4 Personen)
600 g Truthahnfilet - 1 Rote Paprikaschote - 250 g Lauch - 1 kleiner Strauß frisches Basilikum (oder 1 EL trockenes) - 40 cl ungezuckerte Kokosmilch - 1 EL Currypaste - 2 EL Sojasoße - 1 KL Zucker
Zubereitung: (20 Minuten, Kochzeit 10 Minuten)
Das Filet in 1 cm Streifen oder Mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Das Basilikum ebenfalls waschen, trocknen und fein hacken.
Die Kokosmilch in einem Wok zum kochen bringen und die Currypaste darin auflösen. 1 Minute köcheln lassen.
Die Filetstreifen dazugeben, gut durchrühren und 4 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Paprikaschoten und Lauch zugeben und noch weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Basilikum, Sojasoße und Zucker unterrühren, abschmecken und
heiß mit Basmati Reis zu Tisch bringen.
Ich wünsche euch einen Guten Appetit ♥
Rosi
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Curry de dinde au lait de coco
Ingrédients: (pour 4 personnes)
600 g de filet de dinde - 1 poivron rouge doux - 250 g de poireau - 1 petit bouquet de basilic (ou une c. à s. de basilic séché) - 40 cl de lait de coco non sucré - 1 cuillère à soupe de pâte de curry - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de sucre
Préparation: (20 minutes, cuisson 10 minutes)
Coupez le filet en lanières de 1 cm, ou en petites bouchées.
Lavez le poivron, enlevez les pépins puis coupez-le en lanières.
Lavez le poireau puis coupez-le en fines rondelles.
Lavez et sécher le basilic puis hache-le finement.
Faites bouillir le lait de coco dans un wok, ajoutez la pâte de curry, délayez puis laissez mijoter 1 minute.
Ajoutez les lanières de dinde puis laissez mijoter 4 minutes. Mélangez de temps à autre.
Ajoutez le poivron et le poireau, mélangez et laissez mijoter encore 3 minutes.
Enfin ajoutez le basilic, la sauce soja et le sucre, rectifiez l'assaisonnement puis servez très chaud avec du riz Basmati.
Je vous souhaite un bon appétit ♥
Rosi
Hmmmm, das war doch das lecker Curry, das wir auch bei euch schlemmen durften!!
RépondreSupprimerSEHR, SEHR lecker!!!!
Ich hoffe mal, es haben sich doch einige notiert - auch wenn keiner hier kommentiert hat - denn da entgeht einem wirklich was!
Wird auf jeden Fall auch nachgekocht (geht sogar schnell :-) )
Bussi, bis gleich :-)