Gerstern hatten wir nur knappe 14° C ---- ja, ja ihr habt richtig gelesen!
Heute wird es noch weniger und erst ab Dienstag soll es wieder langsam bergauf mit den Temperaturen gehen. --- Natürlich regnet es auch schon wieder, wie könnte es anders sein!
In der Zwischenzeit werde ich euch zeigen, mit was ich meine letzte Woche verbracht habe :)
ETE ??? ...... mais seulement sur le calandrier!!!
Hier, nous avions seulement un tout petit 14 ° C ---- oui, oui vous avez bien lu!
Aujourd'hui, ce sera encore moins et c'est seulement à partir de mardi que les températures devraient à nouveau remonter. --- Bien sur il pleut, comment ça pourrait être autrement!
En attendant, je vais vous montrer, avec quoi j'ai passé mon temps la semaine dernière :)
........................
Wir hatten genau 2 Wochen schönes, ... ja sogar sommerliches Wetter, das genügte um die Kirschen ausreifen zu lassen. Die Ernte war in vollem Gang!
Nous avons eu exactement deux semaines de beau temps, .... même des températures éstivales, qui ont été suffisantes pour faire mûrir les cerises. La récolte battait son plein!
Heuer hat sich mein Kirschbaum voll ins Zeug gelegt!!! Wahrscheinlich auch weil er letztes Jahr keine getragen hat....
Jeden Morgen habe ich mit Kirschpflücken verbracht und jeden Nachmittag mit waschen, entsteinen und verarbeiten der roten Perlen (natürlich hatte ich einen praktischen Helfer, sonst hätte ich das nicht so schnell geschafft).
Es waren über 30 kg!!! ....und auch alle Nachbarn haben ein kleines Eimerchen Kirschen bekommen :)
28 Gläser Konfitüre und 10 Clafoutis sind jetzt in Reserve und im Winter werden wir uns bestimmt über diese sommerlichen Leckereien freuen.
Cette année, mon cerisier a donné plein pot! Probablement parce qu'il n'a pas porté l'année dernière ....
Je passais chaque matin avec la cueillette des cerises et chaque après-midi pour laver, dénoyauter et traiter ces perles rouges (bien sûr j'ai eu une aide pratique, sinon je ne l'aurais pas fait si rapidement).
Il y avait plus de 30 kg! .... et tous les voisins ont reçu un petit seau de cerises aussi :)
28 pots de confiture et 10 clafoutis sont maintenant en réserve et cet hiver, nous serons heureux de déguster ces friandises d'été.
Das wär's auch schon für heute. Morgen bekommt ihr das Rezept vom "Clafoutis". Er ist supereinfach zu machen und schmeckt soooo gut!
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag....
C'est tout pour aujourd'hui. Demain, je vous donne la recette du "clafoutis". Il est super facile à faire et tellement goûteux!
Je vous souhaite un beau dimanche ......
Rosi
Uihhh Rosi, welch Menge an Kirschen.
RépondreSupprimerAn meinem Baum sind sie noch grün...
14 Grad Sommerkälte sind wirklich gemein.
Ich bin froh, dass hier im Norden gerade die Sonne scheint und das soll auch so bleiben, schliesslich habe ich in einer Woche Urlaub ;)
Ich schicke dir mal schnell ein paar Sonnenstrahlen & liebe Grüsse
andrea
ou la la quelle récolte! j'adore le clafoutis....j'en ai fait un cette semaine et c'est troooop bon,biz
RépondreSupprimer14 Grad - brrrrr! Hier haben wir den besten Juni seit langem - schoen warm, aber nicht heiss und schwuel. Aber Deine Kirschen die koennen sich sehen lassen! Da laeuft mir das Wasser im Munde zusammen. Sehr lecker! Hier wuerde man keine einzige Kirsche ernten koennen - die Eichhoernchen fressen hier alles ratzekahl.....Aslo, wie du siehst hat Alles so seinen Vor- und Nachteile.....
RépondreSupprimerHallo Rosi
RépondreSupprimerwow da warst du aber mega fleissig.
Und deine Kirschen schauen wirklich lecker aus.
Hier sind die Kirschen noch nicht soweit.
LG
manu
Ja, und die leckere Kirschmarmelade durften wir ja auch schon probieren... ;-) ;-)
RépondreSupprimerAber sooooo viele Kirschen.... da warst du wieder sehr fleißig beim Verarbeiten, bei uns sah es heuer sehr mau aus.
Huschhusch, gleich mal schauen, was ich noch alles verpasst habe ;-)
Bis gleich nochmal :-)